Контакт

Olejek lawendowy - zastosowanie w kosmetyce i aromaterapii. Jak wykorzystać olejek lawendowy?

Здоровье Красота Вторник, 26 марта 2019 г.
Оценить:
4 / 25 голосов

Лавандовое масло, извлеченное из ароматных цветов лаванды, известно прежде всего своими лечебными и успокаивающими свойствами , Его также можно наносить непосредственно на кожу, пораженную проблемами, поэтому его также используют в косметике. Лавандовое масло считается одним из самых ценных натуральных масел для красоты и здоровья, поэтому стоит больше узнать о его применении.

Из всех эфирных масел, полученных из цветов, именно масло лаванды характеризуется наиболее универсальным применением. Мы можем купить его в магазине или приготовить дома - используя свежие или сушеные цветки лаванды. Как использовать лавандовое масло?

Лавандовое масло: уход за кожей || 122

Olejek lawendowy, ze względu na swoje właściwości lecznicze, może być wykorzystywany w aromaterapii, ale i w kosmetyce - jako preparat stosowany zewnętrznie. Bogaty w liczne antyoksydanty olejek z kwiatów lawendy działa na skórę kojąco i hamuje procesy starzenia, dlatego idealnie nadaje się do pielęgnacji skóry dojrzałej. Olejek wykazuje także działanie антибактериальным и противовоспалительным, поэтому стоит оценить его эффективность в борьбе с несовершенствами кожи. Люди, борющиеся с псориазом или проблемами с кожей прыщей, должны использовать масло лаванды как постоянный элемент заботы. Препарат эффективно регулирует секрецию || 131 sebum, кроме того, он также может помочь при лечении ран, солнечных ожогов и уменьшении отеков тела. Лавандовое масло можно наносить непосредственно на кожу, однако неразбавленное может вызвать раздражение - поэтому безопасным методом является добавление нескольких капель в любимую косметику. Масло лаванды, смешанное с лосьоном для тела, будет эффективно поддерживать уменьшение целлюлита 134 . Wykazuje on silne działanie wspomagające krążenie krwi i limfy, a co za tym idzie ujędrnia problematyczne partie ciała objęte skórką pomarańczową.

Olejek lawendowy: Pielęgnacja włosów

Свойства лавандового масла связаны со стимуляцией кровообращения Мы также можем успешно использовать средства по уходу за волосами и кожей головы. Препарат влияет на рост волос 140 и предотвращает выпадение волос, поэтому людям, которые жалуются на выпадение волос, следует приносить их в ежедневный уход. Более того, лавандовое масло эффективно регулирует работу || 141 porost włosów i zapobiega ich wypadaniu, dlatego osoby skarżące się na utratę włosów powinny wprowadzić go do codziennej pielęgnacji. Co więcej, olejek lawendowy skutecznie reguluje pracę gruczołów łojowych, оно также обладает успокаивающим, противовоспалительным и антибактериальным действием, поэтому оно является эффективным оружием в борьбе с проблемой перхоти и неприглядные жирные волосы. При уходе за волосами масло работает в неразбавленном виде - лучше всего наносить его непосредственно на кожу головы, выполняя легкий массаж. Эти виды лечения могут быть выполнены путем комбинирования различных натуральных масел. Хорошим примером является смешивание нескольких капель лавандового масла с || 145 olejem arganowym, которые мы едва ли втираем в кожу головы. || 148

Olejek lawendowy: Aromaterapia

Лавандовое масло известно своими расслабляющими и успокаивающими свойствами. Благодаря сильному смягчающему действию и 151 stres, он даже используется для лечения депрессии, бессонница и тревога. Ароматерапию с лавандовым маслом в домашних условиях можно проводить двумя способами. Сильно концентрированное масло идеально подходит в качестве дополнения к расслабляющей ванне 160 - wystarczy wlać kilka jego kropel do wanny, by cieszyć odprężającym aromatem (doskonale wpłynie on także na kondycję naszej skóry). Inna metoda to wykorzystanie olejku w specjalnych благоухание каминов - под воздействием тепла тонкий запах лаванды может распространиться по всему дому. Этот тип ароматерапии следует использовать особенно вечером, помня, что лавандовое масло может дать нам блаженный и спокойный сон.

См. Также: Масло авокадо: узнайте его свойства! Использование масла авокадо на кухне и в косметике

            источник:                              ru.pinterest.com