Контакт

Massala chai - herbata na sposób Indyjski

Кухня Суббота, 13 апреля 2019 г.
Оценить:
4 / 15 голосов
Massala chai - herbata na sposób Indyjski

Какая страна обычай. Что поразительно для нас, так это повседневная жизнь на другом конце света. Одним из таких способов является способ заваривания чая.

Чай с индийскими специями - chai massala

Популярный и пьяный каждый день в Индии чай готовят с большим количеством специй. К нему добавляют молоко и огромное количество сахара! Подается в каждом индийском доме и почти на каждом уличном киоске.
Слово «чай» - это название чая - чаще всего употребляется черный и интенсивный. «Массала» - это смесь специй, каждая из которых может быть разной.

Какие специи добавляют в чай ​​массала? Примеры

  • 129
  • imbir
  • anyż
  • goździki
  • szafran
  • migdały
  • kakao
  • ваниль
  • кожура апельсина
  • солодка
  • лепестки роз
  • лимонник
  • кардамон
  • лавровый лист
  • перец
  • кумин
  • мускатный орех
  • кориандр
  • лайм
  • лимон
  • соль

Основной рецепт для чая массала

Ингредиенты

  • 400 ml wody
  • 2 запутанные ложки крепкого черного чая
  • 300 мл молока
  • 1 палочка корицы
  • 5 семян кардамона
  • пол чайной ложки имбиря
  • несколько гвоздик
  • 5 столовых ложек сахара

Все ингредиенты, кроме чая, готовятся вместе в молоке и воде около 15-20 минут. так что специи будут на вкус быстро. Сняв кастрюлю с газа, мы бросаем чай в горячий настой. Мы ждем 10 минут, пока он заваривается, и все процеживают через ситечко, а затем разливают в чашки или чашки.