Контакт

Szparagi zielone i białe - zdrowy składnik wiosennej diety. Przepis na zupę krem ze szparagów

Кухня Понедельник, 8 апреля 2019 г.
Оценить:
4 / 30 голосов

Апрель - начало сезона спаржи - белого и зеленого. Внешний вид этого питательного вещества, богатого ценными питательными веществами, стоит использовать на нашей кухне, тем более что он доступен в магазинах всего несколько недель. Спаржа является основой многих вкусных и питательных блюд, и благодаря низкой калорийности они идеально подходят для дополнения меню здоровой диеты для похудения.

Спаржа лучше всего готовится на воде или на пару и подается без каких-либо добавок, но также может служить основой для многих оригинальных и вкусных блюд. Зеленая спаржа - самый тонкий из всех сортов, у них острый и самый отчетливый вкус. Более того, они также очень мягкие, и вам не нужно чистить их перед приготовлением. Белые спаржи имеют среднюю толщину, а их вкус намного мягче. Они требуют очистки перед приготовлением, и, к сожалению, они теряют много ценных питательных веществ.

Спаржа - пищевая ценность и калории

Спаржа является источником многих витаминов и минералов. Молодые побеги овощей содержат следовое количество жира, но обеспечивают ценную питательную ценность, необходимую для поддержания здоровья тела и стройной фигуры. В спарже мы находим много витамина С, фолиевой кислоты, бета-каротина, витамина Е, рибофлавина, а также необходимы для правильного функционирования калия, магния, цинка и железа. Спаржа характеризуется низким гликемическим индексом, поэтому она идеально подходит для питания людей, страдающих диабетом и инсулинорезистентностью. Интересно, что 100 г молодой спаржи - это всего 18 калорий, поэтому выбор диеты для похудения должен сделать ее важным элементом нашего меню.

Спаржа - используйте на кухне

Рецепт супа со сливками зеленая спаржа с кокосовым молоком

Ингредиенты:

пучок зеленой спаржи
1/2 банки кокосового молока
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
1 яичный желток
1 чайная ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка перца
свежий корень имбиря (около 2 см) 138

Szparagi myjemy, a następnie odcinamy twarde i zdrewniałe łodygi. Kroimy na 2-3 cm kawałki, po czym gotujemy w osolonej wodzie przez około 5 minut (aż odrobinę zmiękną). Na patelnię wlewamy oliwę z oliwek i podsmażamy na niej posiekany czosnek oraz cebulę aż do zeszklenia. Odlewamy nadmiar wody ze szparagów (zostawiamy około 1 szklankę), dodajemy cebulę i czosnek, po czym całość dokładnie blendujemy. Do zblendowanych szparagów dodajemy mleczko kokosowe, przyprawy i korzeń imbiru. Chwilę gotujemy, następnie zmniejszamy ogień i dodajemy żółtko jaja. Starannie mieszamy jeszcze chwilę gotując.

См. Также: Тофу: Что такое тофу и почему его стоит есть? Рецепт вкусного блюда из тофу

            источник:                              ru.pinterest.com