Контакт

Czy konto przez Internet jest bezpiecznym wyborem?

Финансы Пятница, 26 апреля 2019 г.
Оценить:
4 / 31 голосов
Czy konto przez Internet jest bezpiecznym wyborem?

По данным Евростата, в начале 2018 года 51% граждан ЕС в возрасте от 16 до 74 года В Польше этот процент достиг значения 40%. Безопасно ли использовать мою учетную запись онлайн? Какую безопасность гарантирует клиентам банков? Что стоит сделать самостоятельно, чтобы повысить свою безопасность?

Универсальный доступ к Интернету способствует развитию онлайн-банкинга. Его используют в основном молодые люди в возрасте от 24 до 34 лет, хорошо образованные, проживающие в средних и крупных городах. Традиционное использование банка в стационарных отделениях выбирают сторонники классики - особенно пожилые клиенты. Именно они особенно ценят контакт с «живым человеком» и имеют ограниченное доверие к современным технологиям.

Первый личный кабинет через интернет

Первый личный кабинет с возможностью обслуживания в Интернете сделал Universal Business Bank доступным для своих клиентов. Это произошло 18 октября 1998 года. Хотя это инновационное решение в то время не было таким функциональным, как современные банковские системы онлайн, оно, безусловно, стало началом новой главы в истории польского банковского дела.

Современные онлайн-счета

Современные банковские онлайн-системы - это мощные машины, которые позволяют вам выполнять большую часть ваших финансовых операций без посещения закусочной. Вы хотите взять кредит, начать депозит и, возможно, установить постоянный заказ? Нет ничего проще! Выполнив несколько простых шагов, вы достигнете своих целей. Не выходя из дома, удобно и быстрее, чем когда-либо прежде.

Секьюритизация ROR онлайн

Каждый день банки «стоят на своих головах», чтобы обеспечить надежную защиту средств, накопленных на счетах их клиентов, и мы должны признать, что им удается делать это действительно хорошо, согласно оценкам в нашей стране. Чтобы защитить средства, накопленные на счетах клиентов, финансовые учреждения используют технически продвинутые процедуры, зашифрованные соединения SSL (благодаря которым воры не могут собирать данные), протоколы HTTPS и дополнительную безопасность отдельных транзакций, например, Особая забота о безопасности также вытекает из требований Польского органа финансового надзора, поскольку учреждение обязывает банки постоянно вкладывать средства в их защиту и совершенствование, однако безопасность онлайн-банкинга должна быть результатом совместной деятельности пользователей банков и счетов. В этом случае как средства, так и личные данные будут полностью защищены.

Безопасность самостоятельно

Современные технологии, современные системы безопасности и многокомпонентная аутентификация недостаточны, если пользователь аккаунта не выполняет свои обязанности, проявляет небрежность или небрежность. Что нужно иметь в виду, чтобы защитить свою учетную запись онлайн?

  • Не сообщайте никому (даже доверенным пользователям) свои данные для входа в систему онлайн-банкинга. Вы должны знать только свой логин и пароль для учетной записи.
  • Не использовать общедоступные сети Wi-Fi. Если хакер проникнет на ваш компьютер через такую ​​сеть, он может «действительно испортить». 144
  • Regularnie aktualizuj program antywirusowy i przeglądarkę (także w urządzeniach mobilnych). Najnowsze wersje są zazwyczaj odporne na nowe wirusy i trojany.
  • Nie otwieraj podejrzanych wiadomości e-mail od swojego banku. Zwłaszcza jeśli bank prosi cię w nich o zalogowanie się, podanie danych logowania (to jest absolutnie niedopuszczalne!) lub przelanie na wskazany numer konta choćby symbolicznej sumy (np. tłumacząc to potrzebą weryfikacji twojej tożsamości). Takie e-maile są z reguły próbą narażenia klienta na phishing, czyli wyłudzenia tajnych danych.
  • Не нажимайте на ссылки, которые ваш банк отправляет в SMS (и часто это хакер, который выдает себя за организацию). Если ссылка перенаправит вас на вредоносный веб-сайт, воры смогут заразить ваш смартфон через несколько секунд. А затем ... захватите коды авторизации для транзакции.
  • Никогда не сохраняйте логины и пароли для онлайн-банкинга. Также не забывайте регулярно менять их.

Рекламная статья