Контакт

Domowe kosmetyki z ziołami: Jak wykorzystać zioła dla urody?

Красота Понедельник, 29 апреля 2019 года
Оценить:
4 / 23 голосов

Натуральная домашняя косметика с травами становится все более популярной. Мало того, что они не насыщены вредными химическими веществами, которые могут повредить и раздражить цвет лица, вызывая аллергические реакции. Прежде всего, они обладают целым рядом целебных и косметических свойств, а содержащиеся в них растительные экстракты являются гарантией улучшения состояния всего тела и волос. Как использовать травы для красоты?

Уход, основанный на натуральных растительных ингредиентах, был известен женщинам во всем мире на протяжении веков, и его преимущества все еще можно использовать в домашних косметических процедурах. Для приготовления косметики с травами можно использовать сушеные травы, которые есть в аптеках и магазинах органических трав. Весной стоит выбрать самостоятельную коллекцию свежих трав - приготовленная из них косметика будет отличаться красивым, интенсивным ароматом и большим количеством активных веществ для улучшения внешнего вида кожи и волос. || 118

Domowe kosmetyki z ziołami: Maseczka

Натуральная маска с использованием ценных свойств трав - отличный способ восстановить и осветлить Ваш цвет лица. Более того, используя свежие или сушеные травы, мы можем тщательно адаптировать его действие к потребностям и типу нашей кожи.

Маска смягчающая из ромашки и льна

Ингредиенты:

1 łyżka suszonego rumianku
1 столовая ложка льняного семени

Ингредиенты залить стаканом горячей воды. Смешайте смесь, пока она не остынет. Чтобы усилить естественный эффект препарата, мы можем добавить в маску несколько капель витамина С. Наносим маску на лицо примерно на 20 минут, а затем ополаскиваем теплой проточной водой.

Маска для жирной кожи

Składniki:

1 горсть листьев мяты (сушеных или свежих)
овсянка

Положите листья мяты в маленькую кастрюлю, залейте 1/4 стакана воды и варите, пока не доведите до кипения. Используя небольшой дуршлаг или ситечко, процедите, а оставшиеся после этого действия горячим настоем залейте соответствующее количество овсянки - из них должна образоваться густая каша. После охлаждения нанесите смесь на лицо, шею и декольте. Благодаря овсяным хлопьям маска также обладает отшелушивающим эффектом. Через 15 минут аккуратно протрите его пальцами и промойте остатки теплой водой.

Домашняя косметика с травами: ополаскиватель для волос

Наличие в косметике для волос не только свежих или сушеных трав это укрепит и питает волосы, но также придаст им красивый аромат. Промыть волосы следует вымыть за несколько минут - эта процедура придаст им безупречный вид и сияние. || 144

Płukanka do włosów tłustych

Ингредиенты:

10 горстей листьев березы | || 150

Zagotuj i pozostaw do wystygnięcia około 1,5 litra wody. W rondelku umieść liście brzozy, zalej je przygotowaną wcześniej wodą i ponownie postaw na gazie - na wolnym ogniu. Doprowadź do wrzenia i gotuj przez około 5 minut. Odcedź, po czym dodaj około 1 litr ciepłej przegotowanej wody. Włosy najlepiej polewać naparem nad zlewem lub dużą miską.

Płukanka do włosów normalnych

Ингредиенты:

5 горстей листьев шалфея

Листья шалфея положить в кастрюлю и залить 1 л предварительно кипяченой воды. Поставить на слабый огонь и дождаться, пока смесь закипит. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 10 минут. Слейте его, а затем добавьте около 1 литра теплой кипяченой воды.

Домашняя косметика с травами: бальзам для губ

Бальзам для губ - это косметическое средство, которое зимой позволяет бороться с вредным воздействием низких температур в то время как летом это предотвращает чрезмерное высыхание губ и появление сухих, неприглядных шкур и трещин. Мы можем успешно приготовить его дома, конечно, используя натуральные ингредиенты.

Бальзам для губ домашнего приготовления

Ингредиенты:

Травы: ромашка, календула или лаванда
Оливковое масло или миндальное масло
1 столовая ложка масла ши
2 столовые ложки пчелиного воска
1 столовая ложка кокосового масла

Выбранные травы положить в кастрюлю, затем налить оливковое или миндальное масло. Готовьте на слабом огне. Когда смесь нагреется, выпустите ее из огня и оставьте остывать примерно на 24 часа. После этого процедите травы, используя небольшой дуршлаг или ситечко. Оставшееся масло (1 столовая ложка) смешивают с маслом ши, пчелиным воском и кокосовым маслом.

См. Также: Маска для лица из кофе: домашний для гладкой и отдохнувшей кожи || | 183

            источник:                              ru.pinterest.com