Контакт

Domowe lody - przepis na pyszne lody domowej roboty

Кухня Среда, 1 мая 2019
Оценить:
4 || | 107 / 12 голосов

Домашнее мороженое - это полезный и чрезвычайно вкусный вариант популярного десерта для всей семьи. Вопреки внешнему виду, их приготовление совсем не сложно! Благодаря тщательно отобранным ингредиентам мороженое ручной работы не только освежает, но и имеет прекрасный вкус. Вкус мороженого можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Классическое домашнее мороженое, которое легче всего готовить, имеет сливочный вкус.

Приготовление массы для домашнего мороженого занимает около 10 минут, на процесс замораживания нужно потратить 3-4 часа. Базовая версия мороженого имеет сливочный, бархатистый вкус, но мы можем приправить его, добавив в массу любимые ингредиенты - например, фруктовый мусс, орехи, шоколад.

Домашнее мороженое - рецепт

Ингредиенты: | || 122

400 ml śmietanki 36%
200 мл молока
65 г сахара (белого или коричневого цвета)

Приготовление:

Сливки и молоко для домашнего мороженого должны быть хорошо охлаждены. Половину сливок (около 200 мл) вылить в кастрюлю. Залейте сахар и все время помешивайте на медленном огне, чтобы сахар хорошо растворился. Мы снимаем кастрюлю с огня, а ее содержимое переводим в емкость, размеры которой позже позволят мороженое в морозилку. Добавить оставшуюся часть сливок (200 мл) и молока (200 мл) в смесь. Интенсивно перемешать венчиком или миксером. Мы помещаем контейнер в холодильник на несколько минут, ожидаем, пока масса немного не остынет. По истечении этого времени вынимаем мороженое, тщательно перемешиваем и помещаем в морозилку еще на полчаса. Снова вытащите и перемешайте миксером - это следует повторять каждые полчаса в течение 3-4 часов. Это необходимо для получения пушистой однородной консистенции и избавления от замерзания ледяных кристаллов. || 130

Zobacz też:  Безалкогольные мохито; рецепт освежающего напитка на основе мяты

            источник:                              pl.pinterest.com