Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Daimler отзывает в России «слепнущие» Mercedes-Benz Sprinter

Daimler отзывает в России «слепнущие» Mercedes-Benz Sprinter

Под отзыв попали импортные Спринтеры новейшего поколения 907/910, реализованные в нашей стране официальными дилерами с февраля по июль текущего года, – на них необходимо устранить сбой в работе задних фонарей.

 

Новый Mercedes-Benz Sprinter (третье поколение) вышел на российский рынок в сентябре прошлого года и позиционировался как более премиальная и дорогая альтернатива модели Sprinter Classic (первое поколение) нижегородской сборки. Однако в начале 2019-го ГАЗ из-за санкций приостановил сборку «классических» Спринтеров, и сейчас дилеры дораспродают ранее собранные экземпляры. Таким образом, более дорогой импортный Sprinter в этом году обогнал по продажам локализованный «классический»: за первые три квартала реализовано 502 и 198 шт. соответственно. То есть санкции поспособствовали росту спроса на новый Sprinter, так как в прошлом году импортная модель с января по сентябрь нашла лишь 474 покупателей.

Отзыв, о котором сообщил Росстандарт, затрагивает 361 автомобиль – вот какая проблема у них обнаружена:

«Причиной отзыва транспортных средств является некорректная работа задних фонарей. Если переключить поворотный переключатель освещения слишком быстро (≤ 0,5 секунды) из одного положения в другое, то яркость задних фонарей может быть сильно снижена. В крайнем случае задние фонари могут полностью выйти из строя. При этом на комбинации приборов будет отображаться сообщение только о полном выходе из строя фонарей. Из-за недостаточной видимости автомобиля возрастает риск возникновения аварии. Функция стоп-сигнала будет работать впредь».

Список VIN-номеров подлежащих отзыву Спринтеров можно скачать здесь . Механики авторизованных сервисных центров Mercedes-Benz бесплатно для владельцев дефектных машин обновят прошивку блока управления модулем обработки сигналов и управления, после чего задние фонари Спринтеров должны начать работать нормально, с какой бы скоростью водитель не крутил рукоятку управления светом.

Daimler отзывает в России «слепнущие» Mercedes-Benz Sprinter

Ранее в сентябре Daimler отзывал в России 4635 экземпляров Sprinter Classic в связи с риском пожара из-за перетирания неудачно проложенной электропроводки.

Источник: kolesa.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + семнадцать =