Философия

1

Книги они с нами с самого детства. У наших родителей была трудная жизнь и им было ни до того, чтобы читать нам книжки пусть даже и по вечерам им надо было работать. А детьми тогда в советское время занимались детские сады и ясли. А сегодня у нас есть такая возможность покупать красивые книжки и читать нашим детям. А с тех пор как компьютер прочно вошёл в нашу жизнь многие и забыли что такое библиотеки, правда есть и такие кто не знаком с компьютером с интернетом, а только слышал. Да потому что их родителям тоже не до книг ведь чтобы выжить в этом мире также приходиться зарабатывать как и тогда в далёкие советские времена.
И уже например сегодня если мы спросим подростка:

— Ты читал » Войну и мир»?

А он ответит:

— Смотрел в кино.

А что лучше читать или смотреть? В книге многие подробности написаны те что из кино просто вырезают, сокращая. Но то же интересно. И потом режиссёр фильма старается и свою лепту внести и что – то добавить от себя.

2

Но когда это проходишь по школьной программе не понимая зачем это как это может мне пригодится в жизни. Только потом с возрастом начинаешь понимать для чего всё это и вот тогда начинаешь перечитывать и тебе это нравится. Много того материала что дают нам в школьные годы, может и не понадобится в повседневной жизни, но опыт, чужой опыт и бесполезных знаний не бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *