Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “Наука”

Названы продукты, которые разрушают кишечник

Ученые предостерегли от злоупотребления сладостей и колбас Рост заболеваний кишечника связан с употребление большого количества сахаров и рафинированной пищи, сообщает издание Focus.de со ссылкой на…

Прогноз на новый год ухудшен: “Не старайтесь изменить жизнь”

Астрологи предупреждают об опасности “бури эмоций” В следующем году россиянам не стоит пытаться что-то улучшить в своей жизни, а лучше приложить все усилия для сохранения…

Убьет ли искусственный интеллект профессии курьеров и таксистов

Какие вызовы готовят миру цифровые технологии в ближайшей перспективе Недавно президент России Владимир Путин утвердил национальную стратегию развития искусственного интеллекта на ближайшее десятилетие. Именно тема…

На юбилее Института Африки РАН прозвучали смелые заявления

В том числе о втором саммите «Россия-Африка» В 2019 году Институт Африки РАН отмечает свое 60-летие. В честь юбилея в во вторник, 3 декабря, состоялось…

Издание Hill рассказало о «начале конца России как космической державы»

Американцам больше не надо будет платить российской стороне $85 млн за место в «Союзе» Как сообщает американское издание The Hill, NASA планирует в следующем году…

Скандальный диалог с главами авиакосмического предприятия: идеи черпают из мультиков

«Если не можете сделать самостоятельно — звоните Лукашевичу» Те, кто рулит российской космонавтикой сегодня, должны посыпать голову пеплом и уйти. После одного телефонного разговора. Он…

Исследовательские институты захотели «слить» с вузами

На конференции профессоров РАН обсудили новую реформу Приостановить реструктуризацию науки предложили профессора РАН на своей конференции, которая начала работу в пятницу в Москве. Опасения молодой…

NASA выпустило шутливый путеводитель по черным дырам

«Вас растянет в гигантскую лапшу» Руководство по безопасному путешествию к… черной дыре разработал Центр космических полетов имени Годдарда NASA. «Это удобное видео поможет вам сориентироваться…

В «Роскосмосе» пояснили, почему Рогозин получает больше главы NASA

В прошлом году Рогозин заработал $460 тыс., а директор NASA $250 тыс. По словам руководителя службы внутреннего аудита «Роскосмоса» Артема Мельникова, разницу в зарплатах главы…