Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Диетолог назвала самые опасные для здоровья сладости

Диетолог назвала самые опасные для здоровья сладости
фото: pixabay.com

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» заявила, что самыми опасными сладостями являются те, которые содержат много сахара и трансжиры.

Трансжиры используют в кондитерском деле как замену маргарину. Вообще не стоит покупать сладости с ярким цветом. В первую очередь это касается пончиков. Данная еда является «бомбой для желудка». К сожалению, это покупают, так как данная продукция обходится весьма дешево при производстве.

Также не стоит покупать мармелад, который напоминает резинку. В настоящем мармеладе используют агар-агар, а в искусственном — химические загустители. Серьезную опасность также представляют сладкие газированные напитки. Это по сути вода с большим числом красителей, сахара и углекислого газа, который ускоряет всасывание данной смеси организмом. В газировках содержится фосфорная кислота, вымывающая кальций из организма. «Не просто так известным во всем мире американским напитком хорошо чистить унитазы — он растворяет кальциевый налет» — считает диетолог.

Читайте также: Ученые назвали 5 способов похудеть без физических упражнений

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 3 =