Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задачка для дошкольников оказалась не по зубам пользователям Twitter

Она иллюстрирует особенности «взрослого» мышления

Интернет-пользователей озадачила головоломка, предназначенная для дошкольников. У многих пользователей вполне солидного возраста не получилось понять, как связаны слова в правой колонке и фигуры в левой.

Задачка для дошкольников оказалась не по зубам пользователям Twitter

Приведенное в качестве примера слово bag («сумка») соответствует фигуре, не похожей ни на сумку, ни на человека с ней. Из-за этого многих поставил в тупик вопрос, как прочие изображения связаны со словами pen (ручка), fish (рыба), egg (яйцо), chair (стул) и nose (нос). Впрочем, некоторые догадались, что для решения задачи следует обратить внимание не на значение слов, а на буквы, из которых эти слова состоят. Если учесть, что буквы b, f, h имеют «хвостики», торчащие вверх, а g — «хвостик», торчащий вниз, становится заметно, что каждая фигура в левой колонке соответствует «очертаниям» одной из фигур в правой.

Задачка для дошкольников оказалась не по зубам пользователям Twitter

Внимание пользователей сети не впервые привлекает задачка, требующая скорее внимательности, чем аналитических способностей. В этом отношении довольно популярна оказалась «задача про бананы и кокосы», а впоследствии — похожая «задача про коней и подковы», сложность каждой из которых заключается в том, что не все люди сразу обратили внимание на различия между картинками, являющимися «переменными» в уравнениях.

Впрочем, стоит отметить, что порой у взрослых интернет-пользователей вызывают трудности задачки без каких бы то ни было «подвохов», требующие лишь минимального знания школьной программы. В феврале 2016 года затруднения у пользователей Facebook вызвал несложный пример 6-1×0+2÷2=?, для решения которого нужно всего лишь выполнить арифметические действия в правильном порядке.

Впрочем, порой интерес пользователей вызывают и ощутимо более сложные «детские» задачи. В качестве примера можно привести задачу «Когда день рождения у Шерил?», которую в прошлом году опубликовал на своей страничке сингапурский телеведущий Кеннет Конг. Хотя первоначально сообщалось, что эта задача предназначена для учеников пятого класса, впоследствии выяснилось, что она была составлена для олимпиады по математике в старших классах.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 10 =