Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новак рассказал о проблемах со строительством «Северного потока-2»

Новак рассказал о проблемах со строительством "Северного потока-2"

Глава Минэнерго Александр Новак заявил об ожидании решения Дании по выдаче разрешения на реализацию проекта "Северный поток — 2" по маршруту, на который была подана заявка.

По его словам, в случае "отсутствия такого разрешения" Копенгагена, возможны другие варианты реализации проекта. Но в этом случае он "будет несколько дороже" и потребует сдвижек по срокам реализации. Тем не менее, ведомство все еще рассчитывает на то, что проект будет реализован на изначальном маршруте.

Ранее председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков назвал геополитической ситуацию с выдачей Данией разрешения на строительство "Северного потока-2". По его словам, это связано с намерением США заместить российский газ своим СПГ.

По его словам, в Дании должны осознавать, что нет никаких объективных причин для отказа в согласовании проекта "Северный поток-2". При этом он напомнил, чтонедавно Копенгаген согласовал в том же месте прохождение газопровода, идущего из Норвегии в Польшу.

Дания — последняя страна ЕС, не согласовавшая маршрут "Северного потока-2". Газопровод пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря рядом с уже действующим "Северным потоком".

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + 9 =