Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство наконец явило нам экономическое чудо

Доходы разом поднялись после 6 лет падения

Запомните этот день — 17 октября 2019 года. А лучше обведите его красным кружком в календаре. И час запомните — 16.00. Именно в этот день и час все в нашей жизни наладилось! Росстат опубликовал данные о реальных доходах населения, и оказалось, что они у нас по итогам третьего квартала выросли. И не просто там на ноль целых, несколько десятых, а сразу на 3,3%.

Правительство наконец явило нам экономическое чудо

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм

Вы только вдумайтесь: до этого наши реальные доходы, почитай, 6 лет беспросветно падали, а тут разом взяли и поднялись!

Правда, в этой кризисной шестилетке был момент, когда доходы по итогам 2018 года подросли — то ли на 0,1%, то ли на 0,2%. Честно говоря, нет даже желания лезть в интернет и уточнять, потому-то, во-первых, все равно цифра крошечная, а во-вторых, никто из серьезных экспертов в нее не поверил: появилась она после того, как Росстат изменил методику исчисления этого параметра.

То ли дело теперь: взлет сразу на 3,3% — такой рост не заметить невозможно!

И мы вам настоятельно советуем, уважаемые читатели, открыть скорее свои кошельки и пересчитать их содержимое: оно должно, просто обязано увеличиться на 3% — прямо со вчера на сегодня! А поскольку цифра эта средняя, то у некоторых счастливчиков денег в кошельке должно прибавиться еще больше.

А если вы их в кошельке не обнаружили, бегите срочно на работу в бухгалтерию и выясняйте: наверняка вам только что прибавили зарплату. А если нет — идите прямиком к начальнику: уж он-то точно принял соответствующее решение, только до бухгалтерии еще не довел…

Господи, ведь еще совсем недавно россияне жаловались на то, что каждому четвертому не хватает денег на одежду, а каждому восьмому — на еду (опрос ФОМ, июль 2019 года). Боялись роста цен (60%), наступления бедности и обнищания (42%) (опрос Левада-центра, сенятбрь 2019-го). Экономили на отдыхе (46%), досуге (29%) и лечении (27%) (опрос НАФИ, октябрь 2019-го). И вот все эти страхи, угрозы и опасения разом остались 24 октября позади!

Если посмотреть официальные статистические сводки, то сразу становится видно: российская экономика наступает по всем фронтам.

Наш ВВП за III квартал вырос так, как давно уже не рос — на 1,9% (за II квартал было 0,9%, а за I и вовсе 0,5%). Промышленное производство по итогам сентября рвануло сразу на 3%. Безработица в стране находится на исторически самом низком уровне — 4,5%. Средняя начисленная зарплата доросла до 48,5 тыс, хотя еще летом была 46,2 тыс. Недельная инфляция не растет уже три месяца подряд. А годовая инфляция тем временем снизилась до 3,8% — летом было 4,6%. И производительные силы и все источники общественного богатства польются полным потоком…Ой, простите, это случайно вырвалось — из программы КПСС советских времен: как в юности в институте заучил, так с тех пор от зубов и отскакивает… И вот, вишенка на торте — долгожданный рост реальных доходов населения.

Тут, по законам жанра, я, как экономический журналист, должен объяснить, каким образом этот трехпроцентный рост возник. Должен, но не могу. Никаких разумных объяснений этому у меня нет. И даже неразумных — тоже. Все падало-падало и вдруг взяло и поднялось. Это чудо, дамы и господа! А в чудо можно только верить. А тех, кто это чудо явил — нижайше благодарить. Поэтому позвольте мне, дорогие читатели, от вашего имени поблагодарить Росстат и лично Павла Викторовича Малкова, Минэкономразвития и лично Максима Станиславовича Орешкина, правительство и лично Дмитрия Анатольевича Медведева.

Они делали-делали, и наконец-то сделали 17 октября нашу жизнь сказкой. И осталась теперь сущая мелочь: сделать эту сказку былью.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =