Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии

Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии

Комментируя риски, которые могут возникнуть в рамках операции, Песков напомнил, что Кремль ранее говорил о нежелательности действий, способных ударить по процессу урегулирования в Сирии.

Отвечая на вопрос о выдвижении турецких войск навстречу сирийской правительственной армии, пресс-секретарь отметил, что это стало следствием договоренности Сирии и курдов при посредничестве с Россией.

Говоря о том, достигла ли Турция поставленных перед собой целей в рамках операции и может ли она обратно вывести войска из Сирии, Песков сказал, что на такой вопрос могут ответить только военные.

Политика

Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии

О том, что Россия и Турция контактировали по теме операции «Источник мира», Эрдоган заявил днем 14 октября. По его словам, турецкая армия решила расширить границы операции, заняв находящийся на турецко-сирийской границе город Кобани. Он отметил, что через дипломатические каналы стало известно, что Москва положительно отнеслась к такому развитию событий. «Похоже, что там [в Кобани] не будет проблем. Мы ведем переговоры с Россией на военном и дипломатическом уровнях», — сказал Эрдоган.

Военная операция Турции на севере и северо-востоке Сирии началась 9 октября. В ее рамках Анкара запланировала создать «зоны безопасности» на границе между странами глубиной порядка 30 км. Турецкий лидер говорил, что основной целью операции является борьба против членов террористических группировок «Исламское государство» (запрещена в России) и «Рабочая партия Курдистана» (РПК).

США, страны Европы и Лига арабских государств осудили решение Эрдогана ввести войска в Сирию. Германия и Франция решили приостановить экспорт военной продукции турецкой стороне.

Фотогалерея 

Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж

Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Владимир Дергачев, Михаил Юшков

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 19 =