Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде

Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде

На сайте КГИ также приводится сообщение директора «Диалога» Леонида Бурмистрова. Он заявил, что фонд планирует сохранить в своем портфеле такие проекты как премия «Гражданская инициатива», «Общероссийский гражданский форум», а также программы, связанные с развитием местных сообществ. «Основная задача на ближайшее время для этих проектов — не только найти и удержать рядом с нами тех, кому симпатичны идеи организаторов, но сформировать постоянное ядро сторонников, которые будут обеспечивать устойчивое развитие форуму и премии», — сообщил Бурмистров.

Как выяснил РБК, фонд «Диалог», который Кудрин основал для поддержки КГИ, в ближайшие два месяца сократит большинство сотрудников — 60%-70% из нескольких десятков человек. Также будет сокращено и большинство программ КГИ. По словам источников РБК, причина — снижение финансирования от главного спонсора фонда «Норильского никеля». «Ни фонд, ни комитет не ликвидируются. Но фактически тем самым завершается эпоха КГИ <…> он будет переведен в режим Hold», — сообщил один из собеседников РБК.

Один из источников отметил, что «Норникель» мог отказать в финансировании «Диалогу», так как в заявке фонда на получение средств был сделан упор «на вещи, связанные с реформой правоохранительных органов, судов, ФСИН», в то время как «Норникель», по его словам, больше заинтересован в образовательных и других гуманитарных проектах. В пресс-службе «Норникеля» сообщили РБК, что компания является партнером фонда «Диалог» несколько лет и нацелена на продолжение сотрудничества в 2020 году.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 7 =