Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лавров в ООН предостерег от «приватизации» международных организаций

Лавров в ООН предостерег от «приватизации» международных организаций

Лавров также упомянул о том, что разрушается мировая архитектура безопасности — из-за политики НАТО. По его словам, огромный ущерб глобальной системе стратегической стабильности нанесен в результате действий США, которые вышли из договора по ПРО, разрушили договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), а теперь ставят под вопрос судьбу Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), отказываются ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), а в своих доктринальных документах понизили порог применения ядерного оружия.

После министр упомянул предложения президента России Владимира Путина установить мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе. «Реакция США и их союзников пока не обнадеживает», — отметил он.

Кроме того, министр призвал всех поддержать инициативу Москвы принять на высшем уровне заявление о недопустимости ядерной войны, в которой «по определению не может быть победителей».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Александр Атасунцев

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 9 =