Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лукашенко сообщил Путину о выводах после чтения Telegram-каналов

Лукашенко сообщил Путину о выводах после чтения Telegram-каналов

Политика

Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи

Лукашенко сообщил Путину о выводах после чтения Telegram-каналов

Встреча двух президентов началась в Сочи 7 декабря. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщал, что в ходе переговоров Путин и Лукашенко должны обсудить интеграцию России и Белоруссии, включая «дорожные карты» и вопросы по газу, а также крупные инвестиционные проекты.

6 декабря этого года в Сочи состоялись переговоры между премьер-министрами двух стран Дмитрием Медведевым и Сергеем Румасом. В ходе встречи глава российского кабмина заявил, что в России нет «антибелорусских элементов», влияющих на проводимую страной политику. Ранее Лукашенко сообщал, что «антибелорусское окружение» Путина оказывает на него давление по вопросам создания Союзного государства. При этом глава Белоруссии уточнял, что Минск стремится к конструктивному взаимодействию с Москвой, однако оно должно основываться на принципе равноправия.

Политика

Лукашенко заявил о давлении «антибелорусского окружения» на Путина

Лукашенко сообщил Путину о выводах после чтения Telegram-каналов

Экономическая интеграция между Россией и Белоруссией изначально предусматривалась еще Договором о создании союзного государства от 8 декабря 1999 года. В документе затрагиваются вопросы налоговой, тарифной и денежной политики, а также синхронизации законодательства двух стран. Активное обсуждение вопроса об экономической интеграции началось в марте этого года. Ожидается, что в ходе встречи Путина и Лукашенко в Сочи лидеры подпишут итоговый план интеграции между Россией и Белоруссией.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Инна Сидоркова, Влада Ольшанская

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + тринадцать =