Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подельника Шишкана задержали в квартире чемпиона по армлифтингу Сергея Бадюка

Предприниматель, которого связывают с деятельностью арестованноо Олега Медведева, снимал это жилье

Имя чемпиона по армлифтингу Сергея Бадюка неожиданно всплыло в связи с задержанием в Москве возможного подельника авторитетного предпринимателя Олега Медведева (известного как Шишкан). Соратник Медведева выпрыгнул из окна элитной квартиры спортсмена, когда его приехали задерживать.

Подельника Шишкана задержали в квартире чемпиона по армлифтингу Сергея Бадюка

фото: АГН «Москва»

Сергей Бадюк.

Напомним, сам Олег Медведев был задержан в середине июля. Ему вменили новую статью УК РФ 210.1. «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Следом за ним правоохранители накрыли несколько воровских сходок и схватили восьмерых предполагаемых соучастников Шишкана. Недавно очередь дошла и до подмосковного предпринимателя — 47-летнего Дмитрия Гусева.

Как удалось выяснить «МК», спецоперация по задержанию Гусева, который якобы является приближённым лицом Шишкана и руководит структурным подразделением ОПГ, занимавшимся убийствами и вымогательствами, проводилась 25 сентября. Рано утром, около 6.00 оперативники нагрянули в элитный дом в 650 метрах от станции «Охотный ряд» в Дмитровском переулке. Спецназ штурмовал квартиру на втором этаже семиэтажного здания — там по оперативной информации, около месяца скрывался Дмитрий Гусев. Услышав шум, квартирант выпрыгнул из окна второго этажа и приземлился на тротуарную плитку. Во дворе его перехватили стражи порядка. Медики диагностировали ушиб рёбер, грудной клетки и гематому на лице (Гусев жаловался, что его били при задержании). Пострадавшему вкололи обезболивающее и оставили на месте, так как его должны были везти в Технический переулок на допрос.

Позднее выяснилось, что Дмитрий Гусев провёл в квартире в Дмитровском переулке около месяца. Эти апартаменты площадью 108 кв. м принадлежат спортсмену Сергею Бадюку, его матери и сыну. Сестра Сергея сдавала жилье через агенство, и Гусев снял его. Кстати, стоимость аренды квартиры в этом доме начинается от 11 тысяч долларов в месяц. Также в этом доме проживают крупные бизнесмены и политические деятели, а в о соседних домах живут генералы некоторых ведомств и Анастасия Волочкова.

Дмитрий Гусев в разное время входил в состав учредителей различных организаций, занимающихся недвижимостью, вместе с другими задержанными по «делу Шишкана», а также имел отношение к перевозкам мусора в Подмосковье. Кстати, на его аватарке в мессенджере красуется кот с чемоданом – красноречивый намек на то, что человек собирается бежать. А в статусе указано: «Кроилово ведёт к попадалову».

СПРАВКА «МК»

Сергей Бадюк – обладатель почётного звания от Российского союза боевых искусств — Мастер боевых искусств, обладатель 5-го дана по каратэ Киокушин. Чемпион мира по армлифтингу среди ветеранов 2011, 2012 годов. Президент «Профессиональной лиги армлифтинга». Является штатным инструктором Центра профессиональной подготовки инструкторов по служебной и боевой подготовке ГУ МВД по г. Москве.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + 4 =