Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трагедия на охоте: житель Подмосковья убил товарища, перезаряжая ружье

Собирались пострелять уток

Охотник за утками убил своего товарища в Подмосковье. Мужчина перезаряжал свое ружье и случайно выстрелил другу в живот.

Трагедия на охоте: житель Подмосковья убил товарища, перезаряжая ружье

фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», двое друзей — 35-летний ранее судимый Максим (подрабатывал разнорабочим в отеле) и 43-летний контролер электропоездов Александр уже не в первый раз отправились вместе на охоту в Талдомский район. До леса они доехали на автомобиле марки «Субару» и через чащу ушли к воде охотиться на уток. Около 20.00 Александр после очередного залпа по крылатым стал перезаряжать свое оружие, упер его себе в бедро и случайно наставил дуло на товарища. Не заметив этого, он снарядил одностволку турецкой марки патроном 12-го калибра и по неосторожности задел спусковой крючок. Раздался выстрел и рядом закричал Максим. Пуля попала ему в живот. Бедняга скончался до прибытия медиков. Горе-охотник вызвал экстренные службы и сдался полиции. Его допросили и отпустили под подписку о невыезде.

По словам родственников погибшего, он жил с родителями в Талдоме. В отличие от сестры у Максима не было ни семьи, ни детей. Главным его увлечением была охота, и накануне последнего похода никто ничего странного не заметил. Максим, как обычно, поел и около 17.00 отправился на охоту.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК по Московской области, возбуждено уголовное дело по статье УК «Причинение смерти по неосторожности».

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × пять =