Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Локомотив» обыграл «Ювентус» за 75 минут

Но уступил в оставшиеся 15

Чуть больше часа, если брать в расчет и время перерыва между таймами, «Локомотив» обыгрывал грозный «Ювентус» в Турине. Жаль, что запаса прочности москвичам в концовке не хватило и итальянцы за каких-то 2 минуты превратили проигрышный матч в победный. Но были в этой встрече и другие достойные внимания цифры. Например, «Юве» владел мячом 78 процентов игрового времени, что стало новым рекордом Лиги чемпионов. И в этом есть и заметная заслуга российского клуба.

«Локомотив» обыграл «Ювентус» за 75 минут

Фото: fclm.ru

Можно потратить много времени на тактический разбор игры, но какой смысл обсуждать, сколько номинальных и реальных защитников было в составе москвичей и играл ли Леша Миранчук левого атакующего полузащитника или второго форварда. Перехитрить умницу Маурицио Сарри, очень тонко чувствующего игру и имеющего выдающихся исполнителей на скамейке запасных, таким образом было довольно сложно. Оставалось уповать на неуступчивость москвичей в единоборствах, игровую дисциплину и удачу, без которой в футболе никуда.

К грозным соперникам по лигочемпионской группе — «Ювентусу» и «Атлетико» — Юрий Семин планомерно готовился последние месяцы, не стесняясь играть вторым номером в матчах РПЛ даже против уступающих в классе соперников. В таком стиле, если кто забыл, красно-зеленые обыграли не только «Зенит», но и куда более скромные команды. Но стоило ли так, простите за избитый штамп, наступать на горло собственной атакующей песне? Не промахнулся ли Палыч в стратегических расчетах?

После матча в Турине многие сравнили «Локо» с бердыевским «Ростовом» за свою проявленную в Лиге чемпионов боевитость и характер игроков, уважительно прозванных болельщиками «мужиками». Но ведь те мужики обыгрывали «Баварию», а у «железнодорожников» очков после матчей с «Ювентусом» и «Атлетико» нет. Учитывая, что свою основную задачу (не занять последнее место в группе) команда Семина математически процентов на 75 выполнила уже в первом туре, обыграв в Леверкузене «Байер», может, стоило чуть ослабить вожжи? Ведь, положа руку на сердце, если судить по игре, шансы на победу над туринцами, а особенно над мадридцами, были ничтожно малы.

Сейчас, когда половина турнирной дистанции группового этапа осталась позади, не сложно обрисовать перспективы москвичей. Оставим за скобками заочную борьбу с «Байером» за третье место, в которой россияне являются несомненными фаворитами, и сосредоточимся на чуть более амбициозных лигочемпионских задачах. Даже домашней победы над «Ювентусом» (которая куда более вероятна, чем выигрыш в Мадриде у «Атлетико») теперь скорее всего не хватит для того, чтобы подняться выше третьей строчки. Выходит, что принесенная «железнодорожниками» жертва была напрасной? Вовсе нет!

Юрий Семин готовил команду не только под «Ювентус» и «Атлетико», но и под «Байер», в противостоянии с которым на кону стоит пусть не титул, но очень солидные деньги за право продолжить весной выступление в еврокубках. В этой борьбе «Локо» на данный момент имеет приличную фору, которая была заработана в Леверкузене. Да, скорее всего и в ответных матчах с итальянским и испанским грандами шансов на победу что на бумаге, что по игре будет минимум. Но разве сегодня лигочемпионский Семин похож на мечтателя? Он стопроцентный рационализатор, четко нацеленный на выполнение задачи-минимум.

Час счастья, когда «Локомотив» обыгрывал «Ювентус», команда болельщикам уже подарила. Впереди решающий матч в Москве с «Байером», где потребуется сыграть в привычном уже еврокубковом стиле. А вот в домашней игре с «Юве» через 2 недели хотелось бы увидеть более раскрепощенный и смелый «Локомотив», которому по большому счету действительно нечего терять в этой игре. Есть риск получить 0:5? Ну и что? Покидать Черкизово поздним вечером 6 ноября с мыслью, что москвичи не сделали абсолютно ничего, чтобы победить, и, допустим, вымучили абсолютно не нужную, но почетную нулевую ничью, лично мне хочется еще меньше.

Лига чемпионов УЕФА.

Групповой этап. 3-й тур

«Брюгге» — ПСЖ — 0:5, «Галатасарай» — «Реал» — 0:1, «Тоттенхэм» — «Црвена Звезда» — 5:0, «Олимпиакос» — «Бавария» — 2:3, «Манчестер Сити» — «Аталанта» — 5:1, «Ювентус» — «Локомотив» — 2:1, «Шахтер» — «Динамо» (Загреб) — 2:2, «Атлетико» — «Байер» — 1:0

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + 12 =