Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Нефтехимик» установил рекорд, а Скудра оказался на грани отставки

Обзор игрового дня КХЛ

ЦСКА добился «сухого» успеха над «Барысом». «Автомобилист» одержал вторую победу подряд, забросив пять шайб «Трактору» и почти уволив Скудру, в Хельсинки «Йокерит» был сильнее «Торпедо», а «Адмирал» не позволил «Спартаку» одержать 7-ю победу подряд.

"Нефтехимик" установил рекорд, а Скудра оказался на грани отставки

ЦСКА не без труда взял очки в Казахстане. Первый период прошел с преимуществом гостей, но обошлось без  голов. Во второй трети игры «Барыс» упустил несколько отличных моментов, за что ЦСКА его и наказал. За 57 секунд до конца игрового отрезка голкипер хозяев не справился с хитрым броском Киселевича. В заключительном периоде хозяева насели на чужие ворота, но не смогли переломить ход матча. Окончательный счет в концовке установили Григоренко и Капризов — 0:3.

Финские «джокеры» на матч с «Торпедо» вновь вышли в хеллоуинской форме, выполненной в черно-оранжевом фоне. И устроили сопернику адскую вечеринку. Счет был открыт на 12-й минуте, когда О’Нилл удачно открылся под передачу партнера. Нижегородцы, впрочем, быстро сравняли – мощный  бросок Шрёдера оказался неберущимся для Калниньша. Лидерство команда Лаури Марьямяки вернула только в конце второго игрового отрезка после неотразимого броска Лехтонена в большинстве. В третьем периоде четвертое звено хозяев поймало «Торпедо» на контратаке и после серии бросков Иконен сделал счет 3:1. На том и закончили.

«Автомобилист» обыграл на выезде «Трактор», поставив Петериса Скудру на грань отставки. При равной игре в первом периоде «Авто» воспользовался двумя шансами в концовке — отличились Василевский и Литовченко. Во втором периоде екатеринбуржы задавили соперника. Сначала Дацюк отличился во втором матче подряд, вскоре Мансуров отыграл одну шайбу, но Доус с Обидиным довели дело до 5:1. В заключительной трети хозяева забросили две шайбы, но не более того.

«Нефтехимик» победил в восьмой раз подряд, обновив клубный рекорд. Первый период домашнего матча с «Ак Барсом» остался за хозяевами, тут же бросившимися штурмовать ворота лидера конференции. На 6-й минуте Галимов не смог помешать Черникову подставить клюшку под бросок Казионова. Преимущество Нижнекамска росло, и во втором отрезке «Нефтехимик» просто раздавил Казань. Хайруллин прошёл по борту и неотразимо бросил впритирку со штангой. Гол, по сути, стал переломным, нижнекамцы до перерыва ещё дважды огорчили Рейдеборна и довели счёт до сенсационных 4:0. В заключительной 20-минутке гости смогли лишь подсластить пилюлю.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × пять =