Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снукерист О’Салливан проиграл в свой день рождения

Звездопад на UK Championship продолжается

Один из самых значимых турниров в снукерном календаре — чемпионат Великобритании — на этот раз складывается, мягко говоря, нетривиально. Несомненно, можно наслаждаться безошибочной игрой ветерана Найджела Бонда». Можно восторгаться изобретательностью Мэтью Стивенса. Но больше приходится говорить не столько о героях, сколько о проигравших. Звездопад, начавшийся с самого начала турнира, продолжается, а последней его жертвой стал Ронни О’Салливан, проигравший Цзюньху Дину путевку в четвертьфинал в свой день рождения.

Снукерист О'Салливан проиграл в свой день рождения

Ронни О’Салливан.

Первым неожиданно вылетевшим топом на турнире стал многоопытный Марк Уильямс, занимающий 3-ю строчку в мировом рейтинге. Во втором круге главный левша снукера проиграл соотечественнику Уайту. Вслед за трехкратным чемпионом мира зачехлить кий был вынужден и действующий обладатель снукерной короны Джадд Трамп. В соперниках у первого номера рейтинга значился 54-летний Найджел Бонд, уже, казалось бы, завершивший игровую карьеру. Бонд и сыграл как тренер. Его игрой сложно восхищаться. За весь матч Бонд ни разу не пошел на рискованный удар, выбирая каждый раз не тот вариант, что советовало игроцкое сердце, а тот, что он сам бы посоветовал своим ученикам.

Но, как оказалось, такой подход, обеспеченный безупречным техническим исполнением своих ударов, может привести к победе над чемпионом мира и лидером сезона. К слову, и в следующей стадии Бонд повторил свой трюк, обыграв Гарри Уилсона в контровом фрейме. Пусть соперник был не столь высокого статуса, как предыдущий, но и его Бонду удалось заставить нервничать настолько, что фаворит встречи в прямом смысле подарил сопернику партию, когда до победы оставалось всего несколько простых ударов. Ведя 5:4, Уилсон имел открытую позицию, но не забил практически прямой красный в угол. А Бонд подчистил и фрейм, и матч.

Неожиданных результатов с каждой следующей стадией турнира меньше не становилось. О проигравшем на традиционно успешном для себя турнире в день рождения Ронни уже говорилось. Результаты отдельных матчей вызывали даже не удивление, а шок. Вот и постоянный эксперт «МК», глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, искренне любящий снукер, никак не мог поверить в происходящее, выдвинув в разговоре с автором этих строк версию, что фавориты затеяли грязную игру, делая через подставных лиц ставки против самих себя. Более логичного объяснения массового «самострела» фаворитов, проигрывающих записным аутсайдерам, найти нам не удалось, хотя и в предложенный вариант не верится.

Договорились с Михаилом Даниловичем обсудить этот вопрос в ближайшую среду на 100-летии «МК» с уже настоящим экспертом по снукеру Владимиром Синицыным, а пока следить за Бондом. Болеть за снукер Найлджела довольно сложно, а вот с интересом наблюдать — вполне.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + девятнадцать =