Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Записи опубликованы в категории “Экономика”

Больше половины жителей ведущих стран признали вред капитализма

Нашумевшее исследование Trust Barometer оказалось иррациональным В Давосе в эти дни проходит юбилейный, 50-й Всемирный экономический форум. Президенты и миллиардеры, ученые и активисты, чиновники и…

Эксперты обсудили перспективу налогов с пенсионных накоплений

Минфин и ЦБ обсуждают варианты Старт новой системы негосударственного пенсионного обеспечения откладывается на 2022 год, сообщил в Госдуме первый зампред Банка России Сергей Швецов. Неудивительно:…

Неизвестный купил облигации Минфина за 58 млрд рублей

фото: pixabay.com 22 января на аукционе облигаций Минфина неизвестный покупатель разместил заявку об их приобретении на сумму в 58 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой…

Орешкин назвал недопустимым уровень неравенства в России

фото: Кадр из видео Экс-министр экономического развития России Максим Орешкин считает недопустимым уровень социально-экономического неравенства в стране. При этом он признает, что он снижается. В…

Белоусову придется играть роль погонялы

Эксперты оценили кадровые перемены в социально-экономическом блоке правительства Андрей Белоусов — первый вице-премьер, Максим Решетников- министр экономического развития, Антон Котяков — министр труда и соцзащиты.…

Эксперт пояснил, почему «путинский» маткапитал получат не все семьи

«По нашим законам семья с участочком или автомобилем не имеет права на социальную помощь» Не прошло и недели со дня оглашения президентского послания Федеральному Собранию,…

Россия обошла богатые страны по уровню неравенства

Мировой экономике предсказали новую Великую депрессию Богатые богатеют, бедные беднеют. По такой финансовой формуле мир живет последние 20 лет. В руках десятой части населения мира…

Беженцы могут получить право на российскую пенсию

С такой инициативой выступил Минтруд Получать страховую пенсию смогут беженцы в ближайшем будущем. Внести соответствующие поправки в законодательство планирует Минтруд. При этом чиновники возьмут за…

Отношения России и Белоруссии в энергетике оказались на грани взрыва

Чем закончится топливное противостояние Сняв в конце прошлого года разногласия о поставках и транзите газа через Украину, Россия ввязалась в новое противостояние, связанное с экспортом…

Лукашенко разочаровался в российской нефти: ищет альтернативу

Минск выбивает из Москвы сырьевой гешефт Едва успела завершится миром российско-украинская «газовая война», как началась новая: российско-белорусская нефтяная. Минск заявил, что откажется от импорта российской…