Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наиболее популярная дополнительная опция по вкладам для бизнеса — пополнение

В сегменте банковских депозитов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей опция пополнения была наиболее популярной: к примеру, для рублевых вкладов она была доступной в трети случаев.

Наиболее популярная дополнительная опция по вкладам для бизнеса - пополнение

Анализ предложения в сегменте (замер производился по 20 крупным банкам в г. Москва по состоянию на август 2019 года), в рамках которого были рассмотрены 67 рублевых вкладов, 36 вкладов в долларах и 18 вкладов в евро, показал, что пополнить депозит юридические лица могут в 33,3% случаев для рублевых вкладов и соответственно в 24,0% и 15,6% случаев — при наличии вкладов в долларах и евро.

Среди банков, вошедших в мониторинг, пополняемые вклады для бизнеса предлагали АК БАРС, Альфа-Банк, Инвестторгбанк, МОСОБЛБАНК, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, РОССИЯ, Сбербанк, Сургутнефтегазбанк, УРАЛСИБ. Стоит отметить, что некоторые участники рынка готовы предложить вклады с пополнением или другими опциями только на индивидуальных для каждого клиента условиях.

Что касается других дополнительных опций бизнес-депозитов, они были менее популярными. Так, доля рублевых вкладов с другими возможностями составила:

вклады с частичным снятием – 28,6%
вклады с капитализацией – 15,7%

* Анализ выборки, в которой каждый вклад рассмотрен в разбивке по срокам, суммам, способам выплаты процентов и иным параметрам.

Источник: ria-news.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 1 =